Рецепт маринада для курицы в духовке

Баранина в мультиварке

Мясо птицы, особенно курица, всегда была и остается популярным продуктом в кулинарии. Быстрый и простой способ приготовить ее — запечь в духовке. Но чтобы курица получилась не просто вкусной, но еще и сочной и ароматной, нужно правильно ее замариновать. Предлагаем вам рецепт маринада для курицы в духовке, который подчеркнет вкус мяса и сделает его невероятно аппетитным.

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка меда
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ½ чайной ложки острого перца (по вкусу)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 100 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут (маринование) + 45 минут (запекание)

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, имбирь и острый перец.
  2. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  3. Тщательно перемешайте маринад до однородности.
  4. Курицу вымойте, обсушите бумажными полотенцами и поместите в подходящую миску.
  5. Залейте курицу маринадом, убедитесь, что все части мяса покрыты равномерно.
  6. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут (минимум) или до 24 часов для лучшего вкуса.
  7. Разогрейте духовку до 180°C.
  8. Выньте курицу из маринада и выложите ее в форму для запекания.
  9. Запекайте в течение 45-60 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 74°C.

Для более хрустящей корочки курицу можно обмазать небольшим количеством растительного масла перед отправкой в духовку. Также для маринада можно использовать другие травы и специи по своему вкусу, например, розмарин, тимьян или орегано.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий