Мясо птицы, особенно курица, всегда была и остается популярным продуктом в кулинарии. Быстрый и простой способ приготовить ее — запечь в духовке. Но чтобы курица получилась не просто вкусной, но еще и сочной и ароматной, нужно правильно ее замариновать. Предлагаем вам рецепт маринада для курицы в духовке, который подчеркнет вкус мяса и сделает его невероятно аппетитным.
Ингредиенты
- 1 ст. ложка меда
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- ½ чайной ложки острого перца (по вкусу)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 100 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (маринование) + 45 минут (запекание) |
Приготовление
- В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, имбирь и острый перец.
- Добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте маринад до однородности.
- Курицу вымойте, обсушите бумажными полотенцами и поместите в подходящую миску.
- Залейте курицу маринадом, убедитесь, что все части мяса покрыты равномерно.
- Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут (минимум) или до 24 часов для лучшего вкуса.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выньте курицу из маринада и выложите ее в форму для запекания.
- Запекайте в течение 45-60 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 74°C.
Для более хрустящей корочки курицу можно обмазать небольшим количеством растительного масла перед отправкой в духовку. Также для маринада можно использовать другие травы и специи по своему вкусу, например, розмарин, тимьян или орегано.