Паста тальятелле с шалфеем

Лингвини тальятелле

Паста тальятелле с шалфеем – это простое, но очень вкусное блюдо, которое покорит вас своим ароматом и нежной текстурой. Шалфей придает пасте особый шарм, а оливковое масло и чеснок создают неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Тальятелле – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шалфей свежий – 1 пучок
  • Оливковое масло – 5 ст. лож.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Пармезан (для подачи) — опционально
Калорийность ~400 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко измельчить чеснок и промытый шалфей.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок 1 минуту до золотистого цвета.
  4. Добавить шалфей и обжаривать еще 30 секунд.
  5. Отцедить пасту и добавить ее в сковороду с соусом. Перемешать, чтобы паста была покрыта маслом и специями.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать тальятелле горячим, украсив тертым пармезаном (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно использовать молотый красный перец. Также можно добавить в соус немного сухого белого вина, что придаст пасте пикантную нотку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий