Макароны – это классическое блюдо, которое любят многие по всему миру. Приготовить их в домашних условиях совсем несложно, и вы сможете получить ароматные, вкусные макароны, которые ничем не уступают покупным. В этой статье мы поделимся простым и понятным рецептом приготовления макарон дома.
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана
- Яйцо куриное – 1 штука
- Вода – 1-2 столовые ложки
- Соль – щепотка
Калорийность | около 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль. В центре муки делаем углубление.
- В углубление разбиваем яйцо, добавляем воду и начинаем замешивать тесто руками.
- Тесто должно быть гладким и эластичным. Если оно липнет к рукам, добавляем немного муки.
- Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут в теплом месте.
- Через 30 минут раскатываем тесто тонко (толщиной около 2 мм).
- Вырезаем макароны любым удобным способом (ножом, формочками) или скатываем рулоны.
- Отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния al dente (около 8-10 минут).
- Готовые макароны промываем холодной водой и подаем с любимым соусом.
Для более яркого вкуса макарон можно добавить в тесто немного желтков или специи, такие как мускатный орех. А чтобы макароны не слипались после варки, в воду добавляйте ложку растительного масла.