Печеный молодой картофель с лисичками и луком

Лисички грибы с картошкой жареные

Печеный молодой картофель с лисичками и луком — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любого обеда или ужина. Сладковато-пряный вкус лисичек в сочетании с хрустящей корочкой молодого картофеля и нежным луком создает неповторимый аромат и гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 1 кг
  • Лисички свежие — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Fresh dill — для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите картофель и лисички. Лисички можно не мочить, достаточно протереть влажной салфеткой.
  2. Лук нарежьте полукольцами. Картофель – кубиками (примерно 2-3 см).
  3. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле или сковороде с толстым дном. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте лисички и обжаривайте их вместе с луком около 5 минут.
  5. Добавьте картофель к лисичкам с луком, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  6. Закройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем огне около 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
  7. Снимите крышку с кастрюли и дайте картофелю подрумяниться еще 5-7 минут.

Можно подавать печеный картофель с лисичками и луком как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. При желании, можно добавить к блюду сметану или майонез.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий