Холодный салат со стручковой фасолью – это освежающее и сытное блюдо, идеально подходящее для летнего стола. Простой в приготовлении, но очень вкусный, он покорит вас своей хрустящей текстурой и ярким вкусом свежих овощей.
Ингредиенты
- 300 г стручковой фасоли
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 1 красный лук
- 50 г сыра твердого (например, чеддер или пармезан)
- Зелень петрушки и укропа
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности (около 5-7 минут). Остудить и обсушить.
- Болгарский перец и красный лук нарезать тонкими полосками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты соединить в большой миске.
- Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.
- Заправить салат и тщательно перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого перца или жаренных орехов. Стручковую фасоль перед варкой можно быстро обдать кипятком, чтобы удалить излишнюю горечь.