Холодный салат со стручковой фасолью

Стручковая фасоль салат и фасолью

Холодный салат со стручковой фасолью – это освежающее и сытное блюдо, идеально подходящее для летнего стола. Простой в приготовлении, но очень вкусный, он покорит вас своей хрустящей текстурой и ярким вкусом свежих овощей.

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 1 красный лук
  • 50 г сыра твердого (например, чеддер или пармезан)
  • Зелень петрушки и укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности (около 5-7 минут). Остудить и обсушить.
  2. Болгарский перец и красный лук нарезать тонкими полосками.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Все ингредиенты соединить в большой миске.
  6. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.
  7. Заправить салат и тщательно перемешать.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого перца или жаренных орехов. Стручковую фасоль перед варкой можно быстро обдать кипятком, чтобы удалить излишнюю горечь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий