Рецепт картошки фри в духовке

Картошка фри в духовке

Картофель фри – это любимое блюдо во всем мире, которое может быть приготовлено в духовке, а не только в фритюрнице. Этот рецепт позволит вам насладиться хрустящей картошкой фри с более низким содержанием жира и без необходимости использования масла для жарки.

Ингредиенты

  • Картофель (средние) – 1 кг
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка сладкая (по желанию) – 1 ч.л.
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими брусочками (толщиной около 0,5 см).
  2. Положите картошку в большую миску, залейте холодной водой и добавьте щепотку соли. Дайте постоять 15-20 минут.
  3. Просушите картофель бумажным полотенцем.
  4. В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец и паприку (если используете).
  5. Добавьте к масляной смеси картофель и перемешайте до тех пор, пока каждый брусочек не будет покрыт маслом.
  6. Выложите картошку на застеленный пергаментом противень в один слой.
  7. Запекайте в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут, время от времени переворачивая картофель, чтобы он равномерно поджарился.

Для более хрустящей корочки можно увеличить температуру духовки на последние 10 минут приготовления. Не перегружайте противень картошкой, иначе она не подрумянится.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий