Любите вкусную и сладкую пасту Нутелла? А как насчет того, чтобы сделать ее собственной, дома, с использованием качественных и натуральных ингредиентов? Этот рецепт позволит вам насладиться любимым вкусом без лишних добавок и консервантов.
Ингредиенты для домашней «Нутеллы»
- 1 стакан грецких орехов
- 1/2 стакана какао-порошка (не горького)
- 1/2 стакана сахарной пудры (или по вкусу)
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана кокосового молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 500 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | Около 1 стакана пасты |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление домашней «Нутеллы»
- В блендере измельчите орехи в мелкую крошку. (3-5 минут)
- Добавьте какао-порошок, сахарную пудру, мед, кокосовое молоко и ванильный экстракт к орехам.
- Перебейте все ингредиенты до однородной пасты. (5-7 минут)
- Если паста слишком густая, добавьте еще немного кокосового молока по одной чайной ложке.
Храните домашнюю «Нутеллу» в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Можно добавить другие ингредиенты по вкусу: например, кусочки шоколада, корицу или имбирь.