Домашняя «Нутелла»

Домашняя шоколадная паста

Любите вкусную и сладкую пасту Нутелла? А как насчет того, чтобы сделать ее собственной, дома, с использованием качественных и натуральных ингредиентов? Этот рецепт позволит вам насладиться любимым вкусом без лишних добавок и консервантов.

Ингредиенты для домашней «Нутеллы»

  • 1 стакан грецких орехов
  • 1/2 стакана какао-порошка (не горького)
  • 1/2 стакана сахарной пудры (или по вкусу)
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана кокосового молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 500 ккал на 100 грамм
Порции Около 1 стакана пасты
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление домашней «Нутеллы»

  1. В блендере измельчите орехи в мелкую крошку. (3-5 минут)
  2. Добавьте какао-порошок, сахарную пудру, мед, кокосовое молоко и ванильный экстракт к орехам.
  3. Перебейте все ингредиенты до однородной пасты. (5-7 минут)
  4. Если паста слишком густая, добавьте еще немного кокосового молока по одной чайной ложке.

Храните домашнюю «Нутеллу» в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Можно добавить другие ингредиенты по вкусу: например, кусочки шоколада, корицу или имбирь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий