Рецепт гуляша с томатной подливкой

Гуляш — это сытное и ароматное блюдо, которое покоряет своей вкусной подливкой и мягким мясом. Он может быть приготовлен с разными видами мяса, но чаще всего используют говядину или свинину. Сегодня мы предлагаем вам приготовить гуляш с томатной подливкой, которая придаст блюду особый колорит и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 400 г томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • 1 ст. ложка томата
  • 0,5 литра бульона
  • 1 лавровый лист
  • зелень (петрушка, укроп)
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками (около 3 см) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, болгарский перец соломкой и добавить в кастрюлю к мясу. Обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, сладкую паприку, черный молотый перец, соль по вкусу. Хорошо перемешать и обжарить еще 2 минуты.
  4. Влить бульон, добавить лавровый лист и довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 1 часа 30 минут — 1 часа 45 минут, периодически помешивая.
  6. Перед подачей добавить свежий томат, нарезанный мелким кубиком, и зелень.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную паприку вместо сладкой. Также в гуляш можно добавить другие овощи по вкусу: картофель, фасоль или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий