Баклажаны с луком в сметане – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Н tender баклажанная мякоть, сметана, припущенный лук создают удивительную гармонию вкусов.
Ингредиенты для Баклажанов с луком в сметане
- Баклажаны – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 головка
- Сметана – 200 грамм
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность: | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление Баклажанов с луком в сметане
- Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. (5-7 минут)
- Добавить баклажанную соломку к луку и обжаривать, помешивая, еще 10-12 минут.
- Влить сметану в сковороду, посолить, поперчить и тушить под крышкой на малом огне 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса баклажаны можно предварительно посолить и дать им полежать 30 минут. Так они дадут лишнюю влагу, а после обжаривания получатся нежными.