Баклажаны с луком в сметане

Баклажаны в сметане

Баклажаны с луком в сметане – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Н tender баклажанная мякоть, сметана, припущенный лук создают удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты для Баклажанов с луком в сметане

  • Баклажаны – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Сметана – 200 грамм
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность: ~250 ккал на 100 грамм
Порций: 2-3
Время приготовления: 40 минут

Приготовление Баклажанов с луком в сметане

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. (5-7 минут)
  4. Добавить баклажанную соломку к луку и обжаривать, помешивая, еще 10-12 минут.
  5. Влить сметану в сковороду, посолить, поперчить и тушить под крышкой на малом огне 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса баклажаны можно предварительно посолить и дать им полежать 30 минут. Так они дадут лишнюю влагу, а после обжаривания получатся нежными.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий