Пирожные макароны с шоколадом

Макарони шоколадные

Пирожные макароны с шоколадом – это изысканное и популярное лакомство, которое покорит сердце любого сладкоежки. Нежные и воздушные макаронные основы сочетаются с нежным и тающим во рту шоколадным кремом. Приготовление может показаться сложным на первый взгляд, но следуя этому рецепту, вы сможете легко создать эти восхитительные пирожные в домашних условиях.

Ингредиенты для макаронных пирожных с шоколадом

  • Для макарон:
  • 100 г миндальной муки
  • 90 г сахарной пудры
  • 60 г яичных белков (около 3 шт.)
  • 25 г гранулированного сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • Для крема:
  • 100 г темного шоколада (70% какао)
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок 33%
  • 1 ст.л. сахарной пудры
Калорийность ~350 ккал на пирожное
Порций 12 шт.
Время приготовления 1 час 30 минут + время для охлаждения макарон

Приготовление макаронных пирожных с шоколадом

  1. Подготовить крем: Нарежьте шоколад мелкими кусочками. Растопите его на водяной бане вместе со сливочным маслом, постоянно помешивая. В кастрюле доведите сливки до кипения, затем влейте в растопленный шоколад и размешайте до однородности. Добавьте сахарную пудру и еще раз перемешайте.
  2. Приготовить макарон: Тонкой струйкой добавьте гранулированный сахар к взбитым яичным белкам (25 г сахара). Взбейте миксером до образования глянцевой пены. Просеять миндальную муку с сахарной пудрой и аккуратно вмешайте в яичную пену лопаткой.
  3. Выпекать макарон: Выложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите шарики диаметром 3-4 см на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 150°C духовке 12-15 минут.
  4. Остудить макарон: Остудите макарон на решетке. После полного остывания, осторожно разделите макароны пополам.
  5. Собрать пирожные: Смажьте кремом одну половинку макарона, затем приложите другую половинку и плотно соедините их.

Совет: Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький шоколад. Чтобы макароны не крошились, перед тем как их разрезать на две части, дайте им полностью остыть и стать твердыми.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Я заметила интересную закономерность: чем больше я пытаюсь сделать идеальные макароны с шоколадом, тем они получаются… ну, не такими уж и идеальными! Похоже, секрет кроется в том, чтобы просто расслабиться и наслаждаться процессом, даже если результат будет чуть менее безупречным. Вкус-то все равно останется восхитительным!

    Ответить