Фунчоза с морепродуктами – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро и легко. Благодаря своей нейтральной вкусовой палитре фунчоза прекрасно сочетается с различными морепродуктами, овощами и соусами, позволяя экспериментировать с вкусами. Этот рецепт станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты для фунчозы с морепродуктами
- 200 г фунчозы
- 300 г свежих морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 красный болгарский перец
- 150 г стручковой фасоли
- Соевый соус
- Подсолнечное масло
- Острый перец (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление фунчозы с морепродуктами
- Фунчозу залить горячей водой на 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
- Морские продукты промыть, очистить (если необходимо). Лук, чеснок и перец нарезать небольшими кубиками. Стручковую фасоль порезать на кусочки.
- В разогретом подсолнечном масле обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить острый перец (по желанию).
- Добавить морепродукты, болгарский перец и стручковую фасоль в сковороду. Обжаривать 5-7 минут.
- Влить соевый соус по вкусу, перемешать.
- Добавить остывшую фунчозу в сковороду, аккуратно перемешать все ингредиенты.
- Готовую фунчозу с морепродуктами выложить на тарелки и подавать горячей.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к готовой фунчозе немного свежего укропа или кинзы. Также можно экспериментировать с разными видами соусов, например, добавить терiyaki соус или сладкий чили.