Рецепт фунчозы с морепродуктами

Фунчоза с креветками

Фунчоза с морепродуктами – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро и легко. Благодаря своей нейтральной вкусовой палитре фунчоза прекрасно сочетается с различными морепродуктами, овощами и соусами, позволяя экспериментировать с вкусами. Этот рецепт станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты для фунчозы с морепродуктами

  • 200 г фунчозы
  • 300 г свежих морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • 150 г стручковой фасоли
  • Соевый соус
  • Подсолнечное масло
  • Острый перец (по желанию)
Калорийность ~350 ккал
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление фунчозы с морепродуктами

  1. Фунчозу залить горячей водой на 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Морские продукты промыть, очистить (если необходимо). Лук, чеснок и перец нарезать небольшими кубиками. Стручковую фасоль порезать на кусочки.
  3. В разогретом подсолнечном масле обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить острый перец (по желанию).
  4. Добавить морепродукты, болгарский перец и стручковую фасоль в сковороду. Обжаривать 5-7 минут.
  5. Влить соевый соус по вкусу, перемешать.
  6. Добавить остывшую фунчозу в сковороду, аккуратно перемешать все ингредиенты.
  7. Готовую фунчозу с морепродуктами выложить на тарелки и подавать горячей.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к готовой фунчозе немного свежего укропа или кинзы. Также можно экспериментировать с разными видами соусов, например, добавить терiyaki соус или сладкий чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий