Это печенье – настоящий символ домашней выпечки и безграничного удовольствия от вкусного десерта. Нежное, рассыпчатое тесто с кусочками молочного шоколада покорит любого сладкоежку. Простой рецепт и доступные ингредиенты сделают этот десерт любимым у всей семьи.
Ингредиенты для печенья с молочным шоколадом
- 120 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 100 г молочного шоколада
Калорийность | ~500 ккал на 100 г |
Порций | 20-25 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление печенья с молочным шоколадом
- Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В большой миске смешать мягкое масло с сахаром до образования светлой кремообразной массы.
- Добавить яйцо и тщательно перемешать.
- В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к масляной смеси, постоянно помешивая до однородного состояния.
- Нарезать молочный шоколад небольшими кубиками.
- Добавить кусочки шоколада в тесто и аккуратно перемешать.
- Разогреть духовку до 180°С.
- Формовать печенье чайной ложкой, выкладывая на противень с застеленном пергаментом. Печь в течение 10-12 минут.
- Готовое печенье остудить на противне несколько минут, затем переложить на решетку для полного остывания.
Печенье можно хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре до 3 дней. Чтобы тесто было более рассыпчатым, добавьте щепотку соли.