Печенье с молочным шоколадом

Печенье Юбилейное молочное с молочной глазурью 116г

Это печенье – настоящий символ домашней выпечки и безграничного удовольствия от вкусного десерта. Нежное, рассыпчатое тесто с кусочками молочного шоколада покорит любого сладкоежку. Простой рецепт и доступные ингредиенты сделают этот десерт любимым у всей семьи.

Ингредиенты для печенья с молочным шоколадом

  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 100 г молочного шоколада
Калорийность ~500 ккал на 100 г
Порций 20-25 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление печенья с молочным шоколадом

  1. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В большой миске смешать мягкое масло с сахаром до образования светлой кремообразной массы.
  2. Добавить яйцо и тщательно перемешать.
  3. В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к масляной смеси, постоянно помешивая до однородного состояния.
  4. Нарезать молочный шоколад небольшими кубиками.
  5. Добавить кусочки шоколада в тесто и аккуратно перемешать.
  6. Разогреть духовку до 180°С.
  7. Формовать печенье чайной ложкой, выкладывая на противень с застеленном пергаментом. Печь в течение 10-12 минут.
  8. Готовое печенье остудить на противне несколько минут, затем переложить на решетку для полного остывания.

Печенье можно хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре до 3 дней. Чтобы тесто было более рассыпчатым, добавьте щепотку соли.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий