Печенье «Сердечки» — это нежное, ароматное и невероятно милое лакомство, которое станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Его форма в виде сердечек идеально подходит для подарков на день святого Валентина или просто чтобы добавить немного романтики в повседневный рацион.
Ингредиенты для печенья «Сердечки»
- 1 стакана (200 г) сливочного масла, размягченного
- ½ стакана (100 г) granulated сахара
- ½ стакана (100 г) коричневого сахара
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 ½ чашек (315 г) муки
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
Калорийность | ~ 400 ккал на 100 г |
Порций | около 24 штучек |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление печенья «Сердечки»
- В большой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до пышной кремовой консистенции.
- Добавьте яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
- В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая лопаткой до объединения.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см на присыпанной мукой поверхности.
- Вырежьте сердечки из теста с помощью формочки или ножа.
- Разложите печенья по противню, застеленному пергаментной бумагой, оставляя между ними немного места для разрастания.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, или пока края не зарумянятся.
- Остудите печенья на противне несколько минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1 чайную ложку молотого корицы или гвоздики. Также, вместо формочки для печенья можно использовать стаканы с заостренным дном для создания сердечек.