Бораки

Бораки армянские пельмени

Бораки — это традиционное узбекское блюдо из слоеного теста, которое жарится в большом количестве масла и подается с различными начинками. Вкус бораков необыкновенно нежный и хрустящий, а начинка может быть сладкой или соленой.

Ингредиенты для бораков

  • Тесто слоеное (500 г)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сахар (по желанию, для сладких начинок)
  • Специи (корица, мускатный орех, имбирь — по вкусу)
Калорийность Порций Время приготовления
300-400 ккал 6-8 порций 45 минут

Приготовление бораков

  1. Тесто разморозить при комнатной температуре.
  2. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник (толщиной около 2 мм).
  3. Порезать тесто на квадраты или треугольники размером примерно 5-7 см.
  4. Каждый кусочек теста обмакнуть в растопленное масло.
  5. Обжарить бораки по очереди в большом количестве горячего масла до золотистого цвета с обеих сторон (по 2-3 минуты).
  6. Выложить готовые бораки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

При желании, бораки можно подавать с различными начинками — фруктовыми джемами, вареньем, сладкой пастой, а также солеными начинками из мяса, овощей или сыра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий