Теплый салат с грибами и эскариолем

Салат с грибами

Теплый салат с грибами и эскариолем – это оригинальное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для ужина или праздничного стола. Его необычный вкус и яркий аромат покорят любого гурмана.

Ингредиенты

  • 250 гр шампиньонов
  • 100 гр эскариоля
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Руккола (или другой зелень)
  • Сухари из белого хлеба (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Грибы и эскари ole промыть и очистить.
  2. Лук нарезать полукольцами. Грибы нарезать пластинками.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить грибы и эскари ole, посолить, поперчить и жарить еще 10-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  5. Готовые грибы и эскариоль выложить на тарелки, полить оставшимся маслом.
  6. Украсить блюдо руколой и сухариками из белого хлеба (по желанию).

При выборе эскариоля обращайте внимание на его свежесть. Он должен быть прохладным, упругим и иметь приятный запах.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий