Теплый салат с грибами и эскариолем – это оригинальное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для ужина или праздничного стола. Его необычный вкус и яркий аромат покорят любого гурмана.
Ингредиенты
- 250 гр шампиньонов
- 100 гр эскариоля
- 1 луковица
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Руккола (или другой зелень)
- Сухари из белого хлеба (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Грибы и эскари ole промыть и очистить.
- Лук нарезать полукольцами. Грибы нарезать пластинками.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить грибы и эскари ole, посолить, поперчить и жарить еще 10-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Готовые грибы и эскариоль выложить на тарелки, полить оставшимся маслом.
- Украсить блюдо руколой и сухариками из белого хлеба (по желанию).
При выборе эскариоля обращайте внимание на его свежесть. Он должен быть прохладным, упругим и иметь приятный запах.