Куриная грудка с яблоком — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Нежное мясо курицы сочетается со сладким и немного кислым вкусом яблок, создавая неповторимый гастрономический симфонию.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать кусками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Обвалять куриные кусочки в муке, посолить и поперчить.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон (по 5-7 минут с каждой стороны).
- Добавить на сковороду лук и яблоко, тушить все вместе еще 10 минут.
Можно добавить в блюдо немного специй, например, мускатного ореха или имбиря. Также для большей сочности можно использовать не обычное яблоко, а кислые сорта, такие как зеленое яблоко Granny Smith.