Куриная грудка с яблоком

Утиное филе с яблоками

Куриная грудка с яблоком — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Нежное мясо курицы сочетается со сладким и немного кислым вкусом яблок, создавая неповторимый гастрономический симфонию.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать кусками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Обвалять куриные кусочки в муке, посолить и поперчить.
  4. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон (по 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Добавить на сковороду лук и яблоко, тушить все вместе еще 10 минут.

Можно добавить в блюдо немного специй, например, мускатного ореха или имбиря. Также для большей сочности можно использовать не обычное яблоко, а кислые сорта, такие как зеленое яблоко Granny Smith.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий