Дакос с паштетом из шпрот

Бутерброды со шпротным паштетом

Дакос — это традиционное блюдо греческой кухни, которое представляет собой бутерброд из кусочков хлеба, политого оливковым маслом и с различными начинками. В предлагаемом рецепте мы используем паштет из шпрот для создания вкусного и сытного дакоса.

Ингредиенты

  • 1 багет или французский хлеб
  • 200 г консервированных шпрот
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для поливания
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка паштета: Извлеките шпроты из банки и разминайте их вилкой. В небольшой миске смешайте шпроты с мягким сливочным маслом, давленным чесноком, лимонным соком, солью и черным перцем. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Подготовка дакоса: Нарежьте багет или французский хлеб на ломтики толщиной около 1 см. Слегка смажьте ломтики оливковым маслом с обеих сторон и слегка обжарьте их на разогретой сковороде до золотистого цвета.
  3. Сборка дакоса: На каждый ломтик хлеба выложите по 2-3 столовые ложки паштета из шпрот. Украсьте зеленью (укроп, петрушка).

Для приготовления более насыщенного вкуса можно добавить в паштет из шпрот немного каперсов или мелко нарезанных маслин. Также можно использовать вместо багета ржаной хлеб или цельнозерновые хлебцы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий