Леденцы — это сладкий и вкусный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Домашние леденцы позволяют контролировать количество сахара и добавить свои любимые ароматы и цвета.
Ингредиенты для домашних леденцов
- 1 стакан сахара
- ½ стакана воды
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Ванильный экстракт (по желанию)
- Естественные красители пищевых (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ≈ 20 леденцов |
Время приготовления | ≈ 20 минут |
Приготовление домашних леденцов
- В кастрюле смешайте сахар и воду. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до полного растворения сахара.
- Увеличьте огонь до сильного и продолжайте варить сироп без помешивания, пока он не станет густым и золотисто-коричневого цвета (примерно 5-7 минут).
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок. Перемешайте аккуратно.
- Добавьте ванильный экстракт и пищевые красители, если хотите (по желанию).
- Немедленно вылейте горячий сироп на подготовленные формы для леденцов или противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Дайте леденцам полностью остыть и затвердеть.
Важно следить за процессом приготовления сиропа, чтобы он не сгорел. Для проверки готовности можно капнуть немного сиропа в холодную воду – если капля затвердевает быстро, значит сироп готов.