Сладкие тыквенные семечки со специями — это простой и вкусный способ перекусить или дополнить праздничный стол. Они хрустящие, ароматные и обладают легкой сладостью благодаря меду или коричневому сахару.
Ингредиенты
- 1 стакан тыквенных семечек
- 2 столовые ложки меда (или коричневого сахара)
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки имбиря
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 150°C.
- В небольшой миске смешайте мед (или коричневый сахар), корицу, имбирь, гвоздику и соль.
- Добавьте тыквенные семечки в миску и хорошо перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты смесью специй.
- Выложите семечки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте 15-20 минут**, пока семечки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
- Дайте семенам немного остыть на противне, прежде чем переложить их в контейнер для хранения.
Для более интенсивного аромата можно слегка обжарить тыквенные семечки на сухой сковороде до золотистого цвета перед добавлением меда и специй.