Вкусная и сытная курица с сочным соусом из свежих овощей — отличный вариант для ужина всей семьей. Рецептом с ярким названием «Взрыв сезонных овощей» с нами поделился кулинарный импровизатор Пивной Антон!
Ингредиенты
- Куриные бедра – 4 шт.
- Картофель – 500 г
- Помидор – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности (около 20 минут).
- Пока варится картофель, куриные бедра обжарить на растительном масле до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).
- Лук и морковь нарезать кубиками, помидор – мелкими кусочками.
- Добавить лук и морковь к курице и обжаривать еще 5 минут.
- Влить немного воды (примерно 100 мл), добавить соль, перец по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока курица не станет мягкой.
- Добавить помидор и зелень, тушить еще 5 минут.
- Соус можно немного загустить мукой или крахмалом (если хотите более густой соус).
Совет: Для более насыщенного вкуса можете добавить в соус немного острого перца или паприки.