Курица с соусом «Взрыв сезонных овощей» и отварным картофелем от кулинарного импровизатора Пивного Антона

Курица в белом вине

Вкусная и сытная курица с сочным соусом из свежих овощей — отличный вариант для ужина всей семьей. Рецептом с ярким названием «Взрыв сезонных овощей» с нами поделился кулинарный импровизатор Пивной Антон!

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 4 шт.
  • Картофель – 500 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности (около 20 минут).
  2. Пока варится картофель, куриные бедра обжарить на растительном масле до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).
  3. Лук и морковь нарезать кубиками, помидор – мелкими кусочками.
  4. Добавить лук и морковь к курице и обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить немного воды (примерно 100 мл), добавить соль, перец по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока курица не станет мягкой.
  6. Добавить помидор и зелень, тушить еще 5 минут.
  7. Соус можно немного загустить мукой или крахмалом (если хотите более густой соус).

Совет: Для более насыщенного вкуса можете добавить в соус немного острого перца или паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий