Говяжья вырезка, запеченная в прованских травах, с пармезаном

Мясо запеченное с розмарином

Говяжья вырезка, запеченная в прованских травах с пармезаном – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Мягкое мясо, пропитанное ароматом пряностей, и хрустящая корочка пармезана – сочетание, которое невозможно не оценить!

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка прованских трав
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 50 г пармезана, натертого
Калорийность ≈ 400 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. В разогретой духовке до 200°C прогрейте форму для запекания.
  2. Говяжью вырезку посолите, поперчите и обмакните в оливковом масле.
  3. В форму для запекания положите лук и чеснок, полейте оставшимся маслом и добавьте прованские травы.
  4. Уложите говяжью вырезку на лук, застелите фольгой и поставьте в духовку.
  5. Запекайте 45 минут, затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15 минут, чтобы корочка подрумянилась.
  6. Посыпьте пармезаном и снова поставьте в духовку на 5 минут.
  7. Дайте мясу немного остыть, затем нарежьте ломтиками и подавайте с гарниром по вашему вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к прованским травам щепотку тимьяна или розмарина. Чтобы говядина получилась особенно сочной, перед запеканием ее можно мариновать в смеси оливкового масла, вина и специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий