Рецепт брокколи на сковороде с яйцом и сыром

Яичница с брокколи

Брокколи на сковороде с яйцом и сыром – это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно идеально подходит как для сытного завтрака, так и для легкого ужина.

Ингредиенты: Брокколи на сковороде с яйцом и сыром

  • Брокколи – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый (по желанию) – 50 г
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление: Брокколи на сковороде с яйцом и сыром

  1. Брокколи разделить на соцветия, промыть и откинуть на дуршлаг.
  2. Лук мелко нарезать. На разогретой сковороде с маслом обжарить лук до прозрачности (2-3 минуты).
  3. Добавить брокколи к луку и жарить, помешивая, 5-7 минут, пока она не станет немного мягкой.
  4. Вбить яйца в сковороду, посолить и поперчить. Перемешать с брокколи и продолжать жарить до готовности яиц (2-3 минуты).
  5. Посыпать тертым сыром (по желанию) и подавать горячим.

Для более яркого вкуса можно добавить к брокколи немного чеснока или молотого перца чили. Если вам нравится, можете использовать не только твердый сыр, но и моцареллу для более сливочного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий