Английские булочки к завтраку

Девонширские СКОНЫ

Английские булочки — это классическое блюдо, которое часто подается на завтрак. Они мягкие, сладкие и просто тают во рту! Этот рецепт поможет вам приготовить эти ароматные булочки в домашних условиях.

Ингредиенты для английских булочек

  • 300 г муки
  • 50 г сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • Щепотка соли
Калорийность 300 ккал на 1 булочку
Порций 8 булочек
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление английских булочек

  1. В теплой воде (около 40°С) растворите дрожжи и сахар, дайте постоять 5-7 минут.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте к муке дрожжевую смесь, яйцо, молоко и растопленное масло. Замесите тесто до гладкости.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом чашу, накройте пленкой и дайте подняться в тепле около 1 часа, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  4. Снимите тесто с пленоки, разделите его на 8 равных частей и сформируйте из них булочки.
  5. Поместите булочки на противень, застеленный пергаментом, дайте подняться еще 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 180°C.
  7. Смажьте булочки взбитым яйцом и выпекайте в течение 20-25 минут, или пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванилин или корицу. Также, вместо молока можно использовать растительный аналог.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий