Говядина, запеченная в собственном соку, — это простой и вкусный рецепт, который порадует всех любителей мяса. Мясо получается невероятно нежным и сочным, благодаря тому что запекается под собственным жиром, а специи придают ему неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего вырезка или лопатка)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- ¼ ч. ложки сушеного тимьяна
- ¼ ч. ложки сушеной розмарина
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Нагрейте духовку до 180 °C. Лук и чеснок нарежьте полукольцами.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте говядину с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты).
- Добавьте лук и чеснок к мясу, обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Посолите, поперчите, добавьте тимьян и розмарин. Перемешайте.
- Переложите мясо с луком в огнеупорную форму для запекания.
- Накройте форму фольгой и запекайте 1 час в предварительно разогретой духовке.
- Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15-20 минут, пока мясо не станет румяным и пропечется.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в форму немного вина или бульона. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 10-15 минут, чтобы сок равномерно распределился по его волокнам.