Говядина, запеченная в собственном соку

Венгерский гуляш-Левеш

Говядина, запеченная в собственном соку, — это простой и вкусный рецепт, который порадует всех любителей мяса. Мясо получается невероятно нежным и сочным, благодаря тому что запекается под собственным жиром, а специи придают ему неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или лопатка)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • ¼ ч. ложки сушеного тимьяна
  • ¼ ч. ложки сушеной розмарина
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180 °C. Лук и чеснок нарежьте полукольцами.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте говядину с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты).
  3. Добавьте лук и чеснок к мясу, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и розмарин. Перемешайте.
  5. Переложите мясо с луком в огнеупорную форму для запекания.
  6. Накройте форму фольгой и запекайте 1 час в предварительно разогретой духовке.
  7. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15-20 минут, пока мясо не станет румяным и пропечется.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в форму немного вина или бульона. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 10-15 минут, чтобы сок равномерно распределился по его волокнам.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий