Рыба с картофелем и сливками — это простое, но в то же время очень вкусное и сытное блюдо. Его можно приготовить на любой день недели, ведь ингредиенты всегда под рукой, а процесс приготовления не займет много времени.
Ингредиенты
- 500 г рыбы (филе)
- 500 г картофеля
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить чеснок и тушить еще 2-3 минуты.
- Положить филе рыбы на сковороду, посолить, поперчить.
- Влить сливки, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, или пока рыба не будет готова.
Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса, добавьте в сливки немного мускатного ореха или паприки.