Рыба с картофелем и сливками

Запеченная рыба с картошкой

Рыба с картофелем и сливками — это простое, но в то же время очень вкусное и сытное блюдо. Его можно приготовить на любой день недели, ведь ингредиенты всегда под рукой, а процесс приготовления не займет много времени.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы (филе)
  • 500 г картофеля
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить чеснок и тушить еще 2-3 минуты.
  4. Положить филе рыбы на сковороду, посолить, поперчить.
  5. Влить сливки, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, или пока рыба не будет готова.

Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса, добавьте в сливки немного мускатного ореха или паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий