Перепелиные маринованные яйца

Маринованные яйца

Перепелиные яйца в маринаде – это легкий, вкусный и невероятно популярный деликатес. Их нежные желтки идеально сочетаются с хрустящей скорлупой, а маринад придает им неповторимый аромат и пикантность. Это блюдо станет отличным дополнением к обеду или ужину, а также украсит праздничный стол.

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца – 12 штук
  • Вода – 1 стакан
  • Уксус (9%) – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 3-4 штуки
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 30 минут (включая время для маринования)

Приготовление

  1. Перепелиные яйца отварить в подсоленной воде 3 минуты после закипания. Затем остудить их в холодной воде.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и снять с огня.
  3. Поместить остывшие перепелиные яйца в маринад, накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.

Важно: перед варкой перепелиных яиц желательно проверить их свежесть. Свежие яйца легко чистятся от скорлупы, а желтки имеют насыщенный оранжевый цвет. Время маринования можно регулировать по вкусу. Чем дольше яйца будут мариноваться, тем более насыщенным станет вкус маринада.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий