Артишоки с ветчиной под корочкой

Артишоковые сердечки

Артишоки с ветчиной под корочкой — это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание нежного вкуса артишоков с соленой ветчиной и хрустящей корочкой получается просто потрясающим.

Ингредиенты

  • 4 больших артишока
  • 200 г ветчины, нарезанной кубиками
  • 100 г сыра пармезан, натертого
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Промыть артишоки, удалить жесткие внешние листья и срезать верхушки.
  2. С помощью ножа аккуратно срезать стебли артишоков, оставив около 1 см.
  3. В кипящую воду добавить соль и опустить артишоки на 5-7 минут.
  4. Вынуть артишоки из воды и просушить.
  5. В миске смешать ветчину, пармезан, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
  6. Наполнить сердцевины артишоков смесью ветчины и сыра.
  7. Выложить заполненные артишоки в форму для запекания и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут, пока корочка не станет золотистой.

При выборе артишоков отдавайте предпочтение тем, у которых плотные листья без повреждений. Чтобы избежать окисления артишоков после нарезки, сбрызните их лимонным соком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий