Рецепт безглютеновой рисовой лазаньи

Джейми Оливер лазанья

Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое покорило сердца гурманов всего мира. А если вы соблюдаете безглютеновую диету, то можете быть уверены, что не останетесь без вкусного и сытного угощения! Этот рецепт рисовой лазаньи – прекрасный вариант для тех, кто хочет насладиться любимым блюдом без глютена.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана риса для лазаньи
  • 4 чашки овощного бульона
  • ½ стакана сливочного масла
  • ⅓ стакана муки
  • 3 стакана молока
  • 1 стакан измельченного пармезана
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 200 г фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 (400 г) банка томатной пасты
  • ½ стакана тертого моцарелла
Калорийность Персоны Время приготовления
~500 ккал 4-6 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Заварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке, используя овощной бульон. Сцедите и охладите.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту.
  3. Постепенно вливайте молоко, продолжая помешивать до образования гладкой пасты.
  4. Добавьте пармезан, соль и перец. Уменьшите огонь до низкого и варите, пока соус не загустеет (5-7 минут).
  5. В большой сковороде обжарьте фарш до готовности. Добавьте лук и чеснок и продолжайте жарить 3-4 минуты.
  6. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. Варите на слабом огне 10 минут.
  7. В смазанной маслом форме для выпечки выложите слой риса, затем слой соуса бешамель, затем слой фарша с томатами. Повторите слои еще два раза, закончив слоем риса и соусом бешамель.
  8. Сверху посыпьте тертым моцареллой.
  9. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока верх не подрумянится и сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного итальянских трав. Также вместо рисовой лазаньи можно приготовить лазанью с пшеничной пастой, но это уже будет не безглютеновой версией.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий