Тыквенное карри – это ароматное и питательное блюдо, которое идеально подходит для осенних вечеров. Его мягкая текстура и насыщенный вкус сочетают в себе сладкие нотки тыквы с пряностями карри, а также согревающие специи.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка корня имбиря
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 столовая ложка карри-порошка
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/2 стакана растительного молока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в кокосовом масле до мягкости (10 минут).
- Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать и добавить к тыкве. Жарить еще 5 минут.
- Добавить карри-порошок, куркуму, гвоздику, соль и перец. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Влить растительное молоко, довести до кипения, а затем убавить огонь и томить под крышкой 10 минут.
- Подавать горячим с рисом или хлебом.
Тыкву можно заменить на другие виды корнеплодов, например, морковь или батат. Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо острый перец или чили.