Белорусские драники – это традиционное блюдо, которое неизменно ассоциируется с теплотой и сытностью. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они могут быть поданы как самостоятельное блюдо с сметаной или грибами, так и в качестве закуски к столу. Рецепт прост в исполнении, а результат – настоящая вкусная находка.
Ингредиенты для белорусских драников
- Картофель — 1 кг
- Мука пшеничная — 2-3 ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление белорусских драников
- Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить.
- Лук мелко порубить. Добавить к картофелю, хорошо перемешать.
- В отдельной миске взбить яйцо с мукой. Добавить к картофельной массе, снова все тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывать картофельную смесь на раскаленную поверхность.
- Жарить драники на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Совет: Чтобы драники получились еще более хрустящими, перед жаркой можно немного обжарить их в муке. Также можно добавить в тесто мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп), что придаст им пикантный вкус.