Рецепт белорусских драников

Деруны

Белорусские драники – это традиционное блюдо, которое неизменно ассоциируется с теплотой и сытностью. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они могут быть поданы как самостоятельное блюдо с сметаной или грибами, так и в качестве закуски к столу. Рецепт прост в исполнении, а результат – настоящая вкусная находка.

Ингредиенты для белорусских драников

  • Картофель — 1 кг
  • Мука пшеничная — 2-3 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление белорусских драников

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить.
  2. Лук мелко порубить. Добавить к картофелю, хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске взбить яйцо с мукой. Добавить к картофельной массе, снова все тщательно перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывать картофельную смесь на раскаленную поверхность.
  5. Жарить драники на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Совет: Чтобы драники получились еще более хрустящими, перед жаркой можно немного обжарить их в муке. Также можно добавить в тесто мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп), что придаст им пикантный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий