Баранина со шпинатом

Баранина в пасте из трав со шпинатом

Баранина со шпинатом – это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Мягкое мясо бараньей вырезки в сочетании с ароматным шпинатом и легким сливочным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г бараньей вырезки
  • 200 г свежих листьев шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеный тимьян по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Мясо:
  2. Порежьте баранину на куски по 2-3 см. Соль, поперчите и обсыпьте сушеным тимьяном. Обжарьте мясо в оливковом масле до золотистого цвета со всех сторон.

  3. Лук и чеснок:**
  4. Добавьте мелко нарезанный лук к мясу, обжаривайте 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту.

  5. Шпинат:**
  6. Выложите листья шпината поверх лука и чеснока. Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока шпинат не станет мягким (около 5 минут).

  7. Сливки:**
  8. Добавьте сливки, перемешайте, и продолжайте тушить еще 5-7 минут.

  9. **Подача:**
  10. Подавайте баранину со шпинатом горячей с рисом или картофельным пюре.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу перед обжаркой ложку томатной пасты. Также хорошо сочетается с этим блюдом сыр пармезан, который можно посыпать сверху перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий