Репа под соусом бешамель

Блюда с соусом бешамель

Репа под соусом бешамель — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Нежное пюре из репы прекрасно сочетается с кремовым и ароматным соусом бешамель, создавая гармоничный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Репа — 500 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 500 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Нож перца молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Калорийность ≈250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Репу очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде до мягкости (около 20 минут).
  2. Пока репа варится, приготовить бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до образования однородной массы.
  3. Постепенно вливать молоко в смесь из муки и масла, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Довести соус до кипения.
  4. Убавить огонь и варить соус 5-7 минут, пока он не загустеет. Добавить соль, перец молотый и мелко нарезанный чеснок.
  5. Отваренную репу слить и перебить блендером до получения однородного пюре.
  6. Выложить репное пюре в форму для запекания или на тарелки. Залить соусом бешамель.
  7. Подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус бешамель немного тертого сыра пармезан. Также вместо молока можно использовать сливки, чтобы сделать соус более кремовым и густым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий