Репа, фаршированная сладкой манной кашей

Репа – неприхотливое и полезное корнеплод, которое часто используют в качестве гарнира. Но этот рецепт покажет вам, что репу можно приготовить не только как обычный овощ. Предлагаем вам попробовать приготовить репу, фаршированную сладкой манной кашей – это необычное и вкусное блюдо, которое наверняка понравится всем вашим близким.

Ингредиенты для фаршированной репы

  • Репа – 2 шт. (около 300-400 г)
  • Манка – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Молоко – 3 стакана
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, мускатный орех – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление фаршированной репы

  1. Репу тщательно вымыть и очистить от кожуры. Срезать верхушку репы, чтобы получилось отверстие для начинки.
  2. Вынуть внутреннюю часть репы ложкой, сохранив стенки толщиной около 1 см.
  3. Налить в кастрюлю молоко и довести до кипения. Добавить сахар, соль и мускатный орех.
  4. Всыпать манку тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить на слабом огне, пока манна не впитает все молоко и каша не загустеет (около 5-7 минут).
  5. Добавить растительное масло в готовую манку и перемешать.
  6. Наполнить очищенные полости репы подготовленной манкой.
  7. Выложить репу в кастрюлю, на дно которой налить немного воды (не более 1 см). Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку изюм, курагу или орехи. Также репу можно запечь в духовке при температуре 180°С в течение 30-40 минут. При подаче украсить зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий