Репа – неприхотливое и полезное корнеплод, которое часто используют в качестве гарнира. Но этот рецепт покажет вам, что репу можно приготовить не только как обычный овощ. Предлагаем вам попробовать приготовить репу, фаршированную сладкой манной кашей – это необычное и вкусное блюдо, которое наверняка понравится всем вашим близким.
Ингредиенты для фаршированной репы
- Репа – 2 шт. (около 300-400 г)
- Манка – 1 стакан
- Сахар – 2 ст. ложки
- Молоко – 3 стакана
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, мускатный орех – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление фаршированной репы
- Репу тщательно вымыть и очистить от кожуры. Срезать верхушку репы, чтобы получилось отверстие для начинки.
- Вынуть внутреннюю часть репы ложкой, сохранив стенки толщиной около 1 см.
- Налить в кастрюлю молоко и довести до кипения. Добавить сахар, соль и мускатный орех.
- Всыпать манку тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить на слабом огне, пока манна не впитает все молоко и каша не загустеет (около 5-7 минут).
- Добавить растительное масло в готовую манку и перемешать.
- Наполнить очищенные полости репы подготовленной манкой.
- Выложить репу в кастрюлю, на дно которой налить немного воды (не более 1 см). Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку изюм, курагу или орехи. Также репу можно запечь в духовке при температуре 180°С в течение 30-40 минут. При подаче украсить зеленью.