Речная рыба в пряном смородиновом рассоле

Речная рыба в пряном смородиновом рассоле – это блюдо, которое удивит вас своим ярким вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Кисло-сладкий смородиновый рассол с пряными нотами идеально подчеркивает нежную текстуру рыбы, делая ее сочной и ароматной.

Ингредиенты для Речной рыбы в пряном смородиновом рассоле

  • 500 г речной рыбы (налим, карп, лещ)
  • 2 стакана свежих ягод черной смородины
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 ст. л. уксуса (9%)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин душистого перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринование

Приготовление Речной рыбы в пряном смородиновом рассоле

  1. Рыбу тщательно промыть, очистить от чешуи и внутренностей. Разрезать на порционные куски.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар, соль, уксус, лавровый лист, перец горошком и измельченный чеснок. Довести до кипения, затем снять с огня и остудить.
  3. Смородину растереть в пюре. Добавить его к остывшему рассолу.
  4. Положить рыбу в глубокую емкость, залить смородиновым рассолом, накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов (лучше всего — 4-6 часов).
  5. Перед подачей достать рыбу из рассола. Подавать с зеленью.

Для приготовления рассола можно использовать и замороженную смородину. Вкус блюда будет немного отличаться, но не менее интересным. Также вместо черной смородины можно взять красную или белую. Экспериментируйте и найдите свой идеальный вкус!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий