Морской окунь с тушеной квашеной капустой

Минтай с тушеной капустой

Морской окунь, приготовленный с тушеной квашеной капустой – это удивительно вкусное и сытное блюдо. Сочетание нежной рыбы и пикантной кислинки капусты создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям морепродуктов. Благодаря простоте приготовления, этот рецепт станет вашим фаворитом для будних дней или праздничных обедов.

Ингредиенты

  • Морской окунь (филе) – 400 г
  • Квашеная капуста – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и морковь мелкими кубиками. Морскую капусту промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и продолжать тушить 5 минут.
  3. Добавить квашеную капусту в сковороду к овощам и тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  5. В конце приготовления положить филе окуня в сковороду с капустой и готовить еще 5-7 минут до готовности рыбы.

Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью петрушки или укропа. К этому блюду прекрасно подойдут гарниры из картофельного пюре, гречихи или риса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий