Морской окунь, приготовленный с тушеной квашеной капустой – это удивительно вкусное и сытное блюдо. Сочетание нежной рыбы и пикантной кислинки капусты создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям морепродуктов. Благодаря простоте приготовления, этот рецепт станет вашим фаворитом для будних дней или праздничных обедов.
Ингредиенты
- Морской окунь (филе) – 400 г
- Квашеная капуста – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и морковь мелкими кубиками. Морскую капусту промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и продолжать тушить 5 минут.
- Добавить квашеную капусту в сковороду к овощам и тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
- В конце приготовления положить филе окуня в сковороду с капустой и готовить еще 5-7 минут до готовности рыбы.
Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью петрушки или укропа. К этому блюду прекрасно подойдут гарниры из картофельного пюре, гречихи или риса.