Манник – это классическое русское блюдо, которое просто невозможно не любить. Нежный и сладкий, он отлично подходит к чаю или кофе. А приготовить его в мультиварке невероятно просто, даже начинающим хозяйкам по плечу.
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Молоко – ½ стакана
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Ванильный экстракт (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной массы.
- Добавить растопленное сливочное масло и ванильный экстракт (если используете).
- В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем.
- Постепенно добавить сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая.
- Добавить молоко и хорошо перемешать до однородного состояния.
- Перелить тесто в чашу мультиварки.
- Включить режим Выпечка на 60 минут.
- По окончании приготовления, проверить готовность манника деревянной палочкой. Если она выходит чистой, то манник готов.
Для более пышного манника можно использовать не все молоко, а часть кефира или сметаны. Также для придания ему более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли и цедру лимона.