Манник в мультиварке

Манник – это классическое русское блюдо, которое просто невозможно не любить. Нежный и сладкий, он отлично подходит к чаю или кофе. А приготовить его в мультиварке невероятно просто, даже начинающим хозяйкам по плечу.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Молоко – ½ стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Ванильный экстракт (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной массы.
  2. Добавить растопленное сливочное масло и ванильный экстракт (если используете).
  3. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем.
  4. Постепенно добавить сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая.
  5. Добавить молоко и хорошо перемешать до однородного состояния.
  6. Перелить тесто в чашу мультиварки.
  7. Включить режим Выпечка на 60 минут.
  8. По окончании приготовления, проверить готовность манника деревянной палочкой. Если она выходит чистой, то манник готов.

Для более пышного манника можно использовать не все молоко, а часть кефира или сметаны. Также для придания ему более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли и цедру лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий