Сливочный десерт с клубникой и киви

Трайфл клубничный Мохито

Этот лёгкий и освежающий десерт станет прекрасным завершением любого праздничного стола или просто приятным угощением для любимых. Сливочная основа, сочная клубника и киви создают неповторимый вкус и аромат, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 300 г сливочного сыра
  • 150 мл сливок (не менее 33% жирности)
  • 70 г сахарной пудры
  • 200 г клубники
  • 1 киви
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клубнику и киви вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
  2. В глубокой миске взбить сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной массы.
  3. Постепенно добавить сливки и продолжить взбивать до получения пышной кремовой консистенции.
  4. В разложенные по тарелкам формочки (или на плоские тарелки) выложить часть крема, сверху расположить нарезанную клубнику и киви.
  5. Повторить слои 2 раза и украсить зеленью.
  6. Убрать десерт в холодильник на 30 минут перед подачей.

Для более яркого вкуса можно добавить в крем немного ванильного экстракта или цедры лимона. Клубнику и киви можно заменить другими ягодами по своему вкусу, например, малиной или голубикой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий