Ребро кальби с булгуром

Ребра кальби Праймбиф

Ребро кальби с булгуром – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно просто. Нежное мясо ребра кальби идеально сочетается с ароматным булгуром, а при правильном приготовлении получается невероятно сочным и аппетитным.

Ингредиенты для Ребра кальби с булгуром

  • 1 кг ребра кальби
  • 200 г булгура
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. сухих трав (orégano, розмарин)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление Ребра кальби с булгуром

  1. Ребра промыть, обсушить и посолить. Разогреть растительное масло в большой кастрюле и обжарить ребра со всех сторон до золотистой корочки.
  2. Добавить к ребрам лук (нарезанный полукольцами), чеснок (измельченный) и томатную пасту. Обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Влить в кастрюлю 1 л воды, добавить сухие травы, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа или пока ребра не станут очень мягкими.
  4. Булгур промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. В кастрюле с кипящей водой варить булгур 15-20 минут, пока он не станет рассыпчатым.
  5. Готовое мясо снять из кастрюли, а бульон процедить через сито. Бульон добавить к булгуру и перемешать.
  6. Разложить булгур по тарелкам, сверху положить ребра кальби.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон для тушения из костей. Бульон можно заменить на овощной или куриный. Чтобы приготовить более ароматное блюдо, добавьте к мясу притушиванию кусочек моркови и сельдерея.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий