Разрыхлитель (пекарский порошок)

Разрыхлитель для теста

Каждый хозяин должен знать, как приготовить разрыхлитель дома. Это простая и экономичная альтернатива покупному порошку, который может содержать ненужные химические добавки. Домашний разрыхлитель одинаково хорош для выпечки бисквитов, кексов, пирогов и других сладостей.

Ингредиенты для домашнего разрыхлителя

  • 1/2 стакана крахмала
  • 1/4 стакана соды
  • 1/4 чайной ложки соли
Калорийность Низкая
Порций ≈ 1 стакан
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В сухом чистом контейнере смешайте крахмал, соду и соль.
  2. Пересыпьте смесь в герметично закрываемый контейнер. Храните в темном прохладном месте до 6 месяцев.

При использовании домашнего разрыхлителя помните, что его действие может быть сильнее, чем у покупного порошка, поэтому следите за временем выпекания и не пересушите тесто. Храните разрыхлитель в сухом месте, чтобы он не потерял своих свойств.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий