Каждый хозяин должен знать, как приготовить разрыхлитель дома. Это простая и экономичная альтернатива покупному порошку, который может содержать ненужные химические добавки. Домашний разрыхлитель одинаково хорош для выпечки бисквитов, кексов, пирогов и других сладостей.
Ингредиенты для домашнего разрыхлителя
- 1/2 стакана крахмала
- 1/4 стакана соды
- 1/4 чайной ложки соли
Калорийность | Низкая |
---|---|
Порций | ≈ 1 стакан |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В сухом чистом контейнере смешайте крахмал, соду и соль.
- Пересыпьте смесь в герметично закрываемый контейнер. Храните в темном прохладном месте до 6 месяцев.
При использовании домашнего разрыхлителя помните, что его действие может быть сильнее, чем у покупного порошка, поэтому следите за временем выпекания и не пересушите тесто. Храните разрыхлитель в сухом месте, чтобы он не потерял своих свойств.