Оливковый тапенад

Тапенада

Оливковый тапенад — это восхитительная испанская закуска, которая станет отличным дополнением к любому застолью. Он невероятно вкусный и несложный в приготовлении, а благодаря богатому вкусу оливок и ароматной зелени он всегда приятно удивит своих гостей.

Ингредиенты для оливкового тапенада

  • 200 г маслин (черных или зеленых)
  • 50 г консервированного красного перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порции 4-6 порций
Время приготовления 15 минут

Приготовление оливкового тапенада

  1. Очистите маслины, красный перец и чеснок.
  2. В кухонном комбайне измельчите все ингредиенты до получения однородной пасты.
  3. Попробуйте тапенад и добавьте соль и черный перец по вкусу.

Тапенад можно подавать с хрустящим хлебом, крекерами или овощами. Для более пикантного вкуса добавьте в пасту немного кайенского перца. Храните тапенад в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий