Кокосовый торт с лимонным курдом

Торт маковый бисквит лимонный курд

Этот рецепт кокосового торта с лимонным курдом покорит вас своей нежной текстурой и освежающим вкусом. Нежная кокосовая прослойка, сочная начинка из лимона и воздушная глазурь создают удивительное сочетание вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г кокосовой стружки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для лимонного курда:
  • 3 желтка
  • 50 г сахара
  • 3 ст. л. лимона (сок и цедра)
  • 50 г сливочного масла
  • Для глазури:
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. кокосовой стружки
Калорийность 350 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Корж: В миске смешать муку, сахар, кокосовую стружку, разрыхлитель и соль. Добавить мягкое сливочное масло и натереть в крошку.
  2. Влить яйца и замесить тесто. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекать в духовке при 180°C около 30 минут.
  3. Лимонный курд: В кастрюле смешать желтки с сахаром. Добавить сок и цедру лимона, варить на медленном огне до загустения (5-7 мин.). Снять с огня и добавить мягкое сливочное масло.
  4. Дать остыть курду и прослоить им корж после полного его остывания.
  5. Глазурь: Смешать сахарную пудру с водой до однородности. Добавить кокосовую стружку и залить глазурью торт.

Советы: Для более яркого лимонного вкуса можно добавить в курд немного ванильного экстракта. Торт можно украсить свежими ягодами или дольками лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий