Английский крем с кардамоном

Английский крем — это классическая десертная начинка, которая славится своей нежностью и сливочным вкусом. В данной версии мы добавим изысканный аромат кардамона, который придаст крему утонченный и неповторимый вкус.

Ингредиенты для английского крема с кардамоном

  • 500 мл сливок (33% жирности)
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • ½ ч. л. молотого кардамона
  • 1 ванильный стручок
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление английского крема с кардамоном

  1. В кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Влейте сливки и ванильный стручок (семена извлеките). Поставьте на средний огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения.
  2. Убавьте огонь до минимума и варите, помешивая, в течение 2-3 минут, пока крем не загустеет.
  3. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте кардамон и хорошо перемешайте.
  4. Процедите крем через сито, чтобы удалить семена ванили.
  5. Разлейте крем по креманкам или другим десертным формочкам и охладите в холодильнике не менее 2-х часов.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежемолотый кардамон. Также вы можете экспериментировать с другими специями, например, добавить имбирь или мускатный орех.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий