Английский крем — это классическая десертная начинка, которая славится своей нежностью и сливочным вкусом. В данной версии мы добавим изысканный аромат кардамона, который придаст крему утонченный и неповторимый вкус.
Ингредиенты для английского крема с кардамоном
- 500 мл сливок (33% жирности)
- 100 г сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- щепотка соли
- ½ ч. л. молотого кардамона
- 1 ванильный стручок
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление английского крема с кардамоном
- В кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Влейте сливки и ванильный стручок (семена извлеките). Поставьте на средний огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения.
- Убавьте огонь до минимума и варите, помешивая, в течение 2-3 минут, пока крем не загустеет.
- Снимите кастрюлю с огня. Добавьте кардамон и хорошо перемешайте.
- Процедите крем через сито, чтобы удалить семена ванили.
- Разлейте крем по креманкам или другим десертным формочкам и охладите в холодильнике не менее 2-х часов.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежемолотый кардамон. Также вы можете экспериментировать с другими специями, например, добавить имбирь или мускатный орех.