Разноцветный рисовый пирог (Тток)

Рисовый кейк

Тток — это традиционное корейское рисовое пирожное, которое отличается яркими цветами и нежным вкусом. Его делают из крахмала, муки и воды, а затем окрашивают в разные цвета с помощью натуральных красителей. Тток можно подавать как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к другим блюдам.

Ингредиенты для рисового пирога (Тток)

  • 2 стакана риса
  • 4 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • пищевые красители (красный, синий, зеленый)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление рисового пирога (Тток)

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюлю налить воду и добавить соль. Довести до кипения.
  3. Добавить рис в кипящую воду и варить на слабом огне 20 минут, или пока рис не станет мягким.
  4. Снять кастрюлю с огня и отставить в сторону на 30 минут.
  5. Протереть вареное рисовое пюре через сито или мельницу для получения однородной массы.
  6. Разделить массу на три равные части. В каждую часть добавить свой пищевой краситель (красный, синий, зеленый) и хорошо перемешать.
  7. Разогреть сковороду на среднем огне.
  8. На разогретую сковороду выложить порции рисового теста, сформировав небольшие лепешки.
  9. Жарится 3-5 минут с каждой стороны, или пока не подрумянится.

Тток можно подавать горячим или холодным. Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий