Гаспачо — это холодный испанский суп, который традиционно подается в жаркую погоду. Он легкий, освежающий и очень вкусный. В этом рецепте мы предлагаем приготовить гаспачо с яркими тонами овощей, добавив ему еще больше разнообразия и привлекательности.
Ингредиенты для Разноцветного Гаспачо
- 300 г помидоров (красных и желтых)
- 150 г огурцов
- 100 г сладкого перца
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 60 мл оливкового масла
- 30 мл красного винного уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | 100-120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Разноцветного Гаспачо
- Нарежьте помидоры, огурцы, сладкий перец и лук кубиками. Чеснок измельчите.
- В миске смешайте нарезанные овощи, чеснок, оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Дайте гаспачо настояться в холодильнике не менее 30 минут.
- Перед подачей взбейте гаспачо блендером до однородной консистенции.
- Разлейте гаспачо по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте охлажденным.
Для более кремовой текстуры можно добавить в гаспачо немного кинзы или петрушки. Чтобы суп был еще более насыщенным, можно добавить ложку томатной пасты при смешивании ингредиентов.