Разноцветный гаспачо

Гаспачо Испания

Гаспачо — это холодный испанский суп, который традиционно подается в жаркую погоду. Он легкий, освежающий и очень вкусный. В этом рецепте мы предлагаем приготовить гаспачо с яркими тонами овощей, добавив ему еще больше разнообразия и привлекательности.

Ингредиенты для Разноцветного Гаспачо

  • 300 г помидоров (красных и желтых)
  • 150 г огурцов
  • 100 г сладкого перца
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 60 мл оливкового масла
  • 30 мл красного винного уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность 100-120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Разноцветного Гаспачо

  1. Нарежьте помидоры, огурцы, сладкий перец и лук кубиками. Чеснок измельчите.
  2. В миске смешайте нарезанные овощи, чеснок, оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Дайте гаспачо настояться в холодильнике не менее 30 минут.
  4. Перед подачей взбейте гаспачо блендером до однородной консистенции.
  5. Разлейте гаспачо по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте охлажденным.

Для более кремовой текстуры можно добавить в гаспачо немного кинзы или петрушки. Чтобы суп был еще более насыщенным, можно добавить ложку томатной пасты при смешивании ингредиентов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий