Разноцветный блинник

Блинчиковый торт Радужный

Разноцветный блинник – это яркое и вкусное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. С помощью красителей для теста можно получить разноцветные блины, а различные начинки сделают его еще более привлекательным и сытным.

Ингредиенты для Разноцветного блинника

  • Мука – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для смазывания
  • Разноцветные красители для теста (красный, синий, зеленый)
Калорийность На порции Время приготовления
200-250 ккал 4 30 мин.

Приготовление Разноцветного блинника

  1. В большой миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить яйца и молоко, хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Разделить тесто на три равные части.
  4. В каждую часть добавить по капле красителя (красный, синий, зеленый) и перемешать до получения желаемого цвета.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  6. Вылить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста и выпекать блины с обеих сторон до золотистого цвета (около 2-3 минут с каждой стороны).

Для разноцветного блинника можно использовать разные виды начинок. Например, сладкие: сметана с ягодами, варенье, шоколадная паста, джем. Или же соленые: сыр с зеленью, грибы с луком, красная рыба с сливочным сыром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий