Рассыпчатый яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей

Рассыпчатый яблочный пирог с корицей – это классический десерт, который покорит вас своей простотой и невероятно вкусом. Мягкий, слегка хрустящий верх покрытый ароматной корочкой из сахара и корицы гармонично сочетается с сочными, сладкими яблоками внутри. Этот пирог станет прекрасным дополнением к чаю или кофе, а также удивит гостей на любом празднике.

Ингредиенты для рассыпчатого яблочного пирога с корицей

  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла (холодного)
  • 100 г сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. корицы
  • 4-5 средних яблок (например, «Голден», «Фуджи», «Красный кисловатый»)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сахара для посыпки
Калорийность на порцию ~350 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление рассыпчатого яблочного пирога с корицей

  1. Подготовка яблок: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  2. Готовим основу для пирога: В большой миске смешать муку, сахар, соль и корицу. Нарезать холодное сливочное масло кубиками и добавить в мучную смесь. Перетереть пальцами или воспользоваться блендером до образования крошки.
  3. Сборка пирога: Форму для выпечки (22-24 см) смазать маслом и присыпать мукой. Распределить половину крошки по дну формы, создав ровный слой. Выложить сверху яблоки, равномерно распределив их по всей поверхности. Сверху посыпать оставшейся крошкой.
  4. Выпечка: В разогретой до 180°C духовке выпекать пирог 35-40 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Подавать теплым с мороженым или взбитыми сливками.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку 1 ст. ложку сахара песка, а также щепотку молотого гвоздики.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий