Рассыпчатая рисовая каша с чесноком

Рис рассыпчатый на гарнир

Рассыпчатая рисовая каша с чесноком — это простой и вкусный завтрак или ужин, который понравится всем любителям риса. Благодаря добавлению чеснока, каша приобретает пикантный аромат и необычный вкус.

Ингредиенты

  • Рис круглозерный – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
Калорийность ~180 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (1-2 минуты).
  3. Добавить рис в кастрюлю и обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Влить воду в кастрюлю, посолить по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-18 минут до полного впитывания жидкости.

Готовую кашу можно украсить свежей зеленью или подать с любимым соусом. Если хотите более кремовой текстуры, добавьте немного молока или сливок перед варкой риса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий