Рассыпчатая рисовая каша

Рис басмати вареный

Рассыпчатая рисовая каша – это классическое и любимое многими блюдо. Ее простота приготовления и универсальность делают ее идеальным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Она прекрасно сочетается с различными начинками, фруктами и молочными продуктами.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло или растительное масло – 1 столовая ложка (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения.
  3. Добавить рис в кипящую воду, перемешать ложкой и уменьшить огонь до минимума.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут, не открывая крышку.
  5. Снять кастрюлю с огня и дать рису настояться под крышкой еще 5-10 минут.
  6. По желанию добавить сливочное или растительное масло.

Для более рассыпчатой каши используйте круглозерный рис. Не переваривайте рис, иначе он получится клейким.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий