Рассыпчатая перловая каша с мясом – это классическое, сытное и вкусное блюдо русской кухни. Его можно подавать как на завтрак, так и на обед, а также взять в дорогу. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот рецепт станет вашим любимым!
Ингредиенты
- 500 г мяса (говядина, свинина или птица)
- 200 г перловой крупы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к мясу мелко нарезанный лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Всыпать перловую крупу, добавить лавровые листы, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Залить мясо с крупой 2-2,5 стаканами горячей воды, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой в течение 1 часа.
- В конце приготовления добавить измельченный чеснок, перемешать и варить еще 10-15 минут.
- Перед подачей снять с огня, лавровый лист удалить.
Можно использовать бульон вместо воды для более насыщенного вкуса. Если каша получилась слишком густой, добавьте немного кипятка.