Рассыпчатая перловая каша с мясом

Перловая крупа с мясом

Рассыпчатая перловая каша с мясом – это классическое, сытное и вкусное блюдо русской кухни. Его можно подавать как на завтрак, так и на обед, а также взять в дорогу. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот рецепт станет вашим любимым!

Ингредиенты

  • 500 г мяса (говядина, свинина или птица)
  • 200 г перловой крупы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу мелко нарезанный лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Всыпать перловую крупу, добавить лавровые листы, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Залить мясо с крупой 2-2,5 стаканами горячей воды, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой в течение 1 часа.
  5. В конце приготовления добавить измельченный чеснок, перемешать и варить еще 10-15 минут.
  6. Перед подачей снять с огня, лавровый лист удалить.

Можно использовать бульон вместо воды для более насыщенного вкуса. Если каша получилась слишком густой, добавьте немного кипятка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий