Рассыпчатая каша из дикого риса

Рисовая каша рассыпчатая

Дикий рис – это настоящее сокровище, полное питательных веществ и невероятного вкуса. Он отличается от белого риса более сложной текстурой и насыщенным ореховым ароматом. Сегодня мы научимся готовить рассыпчатую кашу из дикого риса, которая станет прекрасным дополнением к любому обеду или ужину.

Ингредиенты

  • 200 грамм дикого риса;
  • 400 мл воды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сливочного масла или растительного масла;
  • (по желанию) специи: корица, мускатный орех, имбирь.
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Дикий рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и высыпать промытый рис. Обжаривать 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы зёрна стали слегка прозрачными.
  3. Добавить воду и соль. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 40 минут, не открывая крышку.
  4. Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой еще 10-15 минут.

Дикий рис обладает большей плотностью по сравнению с обычным рисом, поэтому варится он дольше. Не стоит открывать крышку во время варки – это может привести к выпару воды и неравномерному приготовлению. В качестве приправ можно использовать корицу, мускатный орех или имбирь для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхория

    Ух ты, какая вкусная кажется каша! Обязательно попробую приготовить именно так, рассыпчатую из дикого риса. Спасибо за рецепт!

    Ответить